¡Hola! Hoy traigo una receta clásica y, sin duda, una de las más fáciles de veganizar. Se trata de una panna cotta. Es un postre típico italiano, hecho a base de leche, azúcar y gelatina. Por supuesto, al ser una receta vegana, sustituiremos la leche por leche vegetal, y la gelatina por agar agar. La receta que te traigo también es sin azúcar, por lo que sustituiremos el azúcar por pasta o sirope de dátiles (en este mismo blog tienes una receta para prepararlo, pincha aquí). Es una receta muy sencilla y queda deliciosa, ¡vamos allá!
Ingredientes para 4 vasitos (si pinchas en las palabras en negrita, verás cómo comprarlos):
- 250ml de leche vegetal (la que más me gusta es la de arroz y coco porque queda más dulce, pero puedes usar la que tengas en casa).
- 50g de pasta de dátil.
- Dos cucharaditas de agar agar en polvo.
- Opcional pero recomendable: Si quieres hacer una panna cotta proteica (ideal para deportistas y fitness), puedes añadir una cucharada sopera de proteína vegana sabor vainilla (si usáis el código VEGETAIRENEHSN tendréis un 38% de descuento en toda la tienda HSN).
Elaboración:
- En una olla, ponemos a hervir la pasta de dátil con casi toda la leche. No la ponemos toda porque apartaremos un poco en un vaso.
- Cuando empiece a hervir la olla, añadimos el agar agar en el vaso que habíamos apartado, y mezclamos bien hasta que se disuelva totalmente.
- Añadimos el contenido del vaso (agar agar disuelto en leche) en la olla (estará hirviendo aunque no tendremos el fuego al máximo, lo justo para que hierva) y removemos sin parar durante un par de minutos.
- Rápidamente, cuando pase ese tiempo, vertimos la mezcla en los distintos vasitos.
- Opcionalmente, podemos decorar al gusto con un poco de canela. Dejamos que se enfríe un poco y lo metemos en el frigorífico para que gelatinice completamente (tardará un par de horas). ¡Y listo!
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