Arroz con leche vegano sin azúcar

¡Hola de nuevo! Espero que todos/as estéis bien. Hoy os traigo una muy típica de estas fechas, un riquísimo arroz con leche. Peeeeeero, con unas ligeras modificaciones que lo hacen totamente apto para veganos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a la proteína de la leche, y es realfood ya que no lleva nada de azúcar. ¡Ahora podréis disfrutar de un postre delicioso sin remordimientos! Vamos allá:



Ingredientes (para 5 o 6 raciones individuales):
Elaboración:
  1. En un bol o similar, ponemos en remojo los dátiles con agua hasta que los cubra (no mucho más, esta agua la aprovecharemos cuando trituremos los dátiles), y en otro bol aparte ponemos el arroz en remojo con agua (que lo cubra bien, esta agua la vamos a tirar, así que podemos poner la que queramos).
  2. Cuando pasen 10 minutos desde que pusimos el arroz en remojo, lo escurrimos bien y, en una olla, ponemos la leche vegetal, el arroz, la canela, el limón y la vainilla.
  3. Calentamos y, cuando rompa a hervir, bajamos el fuego a medio-bajo, que siga haciendo chupchup pero no demasiado, y vamos removiendo cada dos o tres minutos.
  4. Cuando empiece a espesar, trituramos los dátiles que habíamos dejado en remojo con el agua (sin tirar el agua, que se triture todo) y lo añadimos a la olla.
  5. Seguimos removiendo cada cierto tiempo hasta que el arroz esté cocinado (el mío tardó unos 30 minutos).
  6. Apagamos el fuego, retiramos la rama de canela, la vainilla y el limón, y dejamos reposar hasta que se enfríe.
  7. Ya sólo queda servirlo en cuencos o los recipientes que queráis, y añadimos un poco de canela molida antes de comerlo, ¡y listo!
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