¡Hola! Hoy os traigo una crema sencilla, rápida y deliciosa. El sabor tan dulce e intenso de los tomates cherry, junto con el toque aromático de la hierbabuena crean una explosión de sabor increíble, ¡tienes que probarla!
Ingredientes (para 4 raciones)
- 1 kg de tomates cherry
- 1 cebolla mediana
- Medio puerro mediano
- 3 dientes de ajo grandes
- 6 o 7 hojas de hierbabuena fresca
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal yodada
- Pimienta negra
Elaboración
- En una buena olla antiadherente con un poco de AOVE, añadimos el ajo, la cebolla y el puerro picados, y dejamos que se vayan sofriendo a fuego medio-bajo.
- Cuando la cebolla empiece a volverse transparente, añadimos los tomates cherry troceados en mitades y la hierbabuena fresca picada.
- Añadimos una pizca de sal yodada y de pimienta negra, tapamos y dejamos que se vaya cocinando todo a fuego medio-bajo.
- Al cabo de unos 20-30 minutos, los tomates cherry estarán muy tiernos y habrán soltado todo su jugo.
- Con ayuda de una buena batidora (yo uso esta de marca MyWave), lo trituramos todo.
- Ya solo queda servir... ¡y disfrutar! Puedes separar algunas raciones y congelarlas, ya que se descongela de maravilla (simplemente, la noche antes sacas el tupper del congelador, lo dejas en el frigorífico y a la hora de comer lo calientas a fuego bajo en una olla, removiendo para que recupere la textura).
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