Quinoa con judías verdes, brócoli y sofrito de verduras

¡Hola! Sé que os encantó esta receta en Instagram, así que por fin la tenéis también aquí con todo lujo de detalles. ¡Espero que os guste! Se trata de un plato rico, completo (aporta todos los nutrientes necesarios) y, lo que es más importante, fácil y rápido de preparar. Apunta:





Ingredientes (para una ración)
  • 125 g de quinoa blanca y roja cocida
  • 50 gramos de judías verdes
  • 3-4 arbolitos de brócoli
  • Media zanahoria
  • 1/3 de cebolla fresca
  • Un trozo de puerro (de unos 4 dedos de grosor)
  • 1/2 pimiento verde mediano
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • Sal yodada
  • Pimienta negra
  • Comino
  • Pimentón de la Vera agridulce (puedes ponerle dulce o ahumado si no tienes esa variedad, o bien mezclar ambas)
Elaboración
  1. Cocemos las judías verdes, el brócoli y la zanahoria (¡no tires el agua de cocción, tendrás un caldo de verduras riquísimo!).
  2. Mientras tanto, pochamos en una sartén con AOVE la cebolla, el puerro y el pimiento verde.
  3. Cuando estén sofritos, añadimos las verduras que habíamos cocido.
  4. Añadimos también la quinoa cocida. Puedes usar los vasitos de quinoa ya cocida que se venden en los supermercados, o bien cocer la quinoa en casa. Para cocerla, primero tendrás que colocarla en un colador o escurridor (con los orificios muy pequeños) bajo el grifo y lavarla muy bien varias veces, y después cocerla con el doble de agua (o caldo de verduras) que de quinoa, según las indicaciones del fabricante, aunque suele estar lista en unos 15-20 minutos. Puedes cocer bastante cantidad y congelarla en raciones, queda perfecta cuando la descongelas. También puedes usar vasitos de quinoa ya cocida.
  5. Añadimos sal yodada, pimienta negra, comino y pimentón de la Vera. Removemos bien y dejamos a fuego medio unos 5 minutos para que se integren los sabores. ¡Y listo! Súper sencillo y sabrosísimo.
Como siempre, si te animas a hacerlo (que te lo recomiendo encarecidamente), me encantaría que me lo hicieras saber, ya sea por Instagram (https://www.instagram.com/vegetairene/), por Facebook (https://www.facebook.com/vegetairene/) o por la sección de “Contacto” de este mismo blog.


Además, si te ha gustado esta receta, recuerda que puedes seguirme en mis redes sociales o seguir este blog. Simplemente, introduce tu email en el apartado “Seguir” que tienes a la derecha de la página, y así recibirás en tu email una notificación cada vez que publique una nueva receta, genial, ¿verdad?

Comentarios