Potaje de lentejas pardinas (vegano)

¡Hola! Aunque ya va llegando el calorcito, ¡nunca viene mal un buen potaje! Sinceramente, no sabría elegir mi potaje favorito, pero el de lentejas está delicioso. Yo siempre uso lentejas pardinas, ya que requieren un menor tiempo de cocción (e incluso no hay por qué ponerlas en remojo, pero yo lo hago para que se cuezan antes). ¿Te animas a probar este riquísimo potaje de lentejas vegano?


Ingredientes (para 4 raciones)
  • 400 gramos de lentejas pardinas (en remojo desde la noche anterior).
  • 3 o 4 dientes de ajo.
  • Media cebolla.
  • Un pimiento verde.
  • Medio pimiento rojo.
  • Un tomate.
  • Una zanahoria.
  • Una rama de apio.
  • Comino.
  • Pimentón de la Vera ahumado o dulce (el que más te guste).
  • Sal yodada.
  • Una hoja de laurel.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
  • Cúrcuma.
Elaboración
  1. En una olla con AOVE, añadimos el ajo, la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo bien picados. Dejamos que se vayan sofriendo a fuego medio-bajo y, cuando empiecen a estar pochados, añadimos el tomate también picadito.
  2. Cuando esté listo el sofrito, lo molemos usando un pasapurés o similar, como una batidora o un procesador.
  3. Lo añadimos otra vez a la olla y añadimos también la zanahoria cortada en rodajas, las lentejas, el apio cortado en trozos grandes, el laurel, la sal y las especias.
  4. Lo rehogamos todo un par de minutos para que se integren los sabores.
  5. Cubrimos con agua y lo dejamos a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas. ¡Y listo! Si usas una olla exprés, lo tendrás listo en unos 15-20 minutos. Si usas una olla convencional, tardará, como mínimo, 35 o 40 minutos.
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