Hélices de lentejas rojas con boloñesa vegana de tofu (sin gluten)

¡Hola de nuevo! Hoy os traigo un plato de pasta delicioso y súper fácil de hacer. Se trata de una variante de la típica boloñesa vegana de soja texturizada, utilizando tofu en su lugar. Te sorprenderá, queda riquísima. ¡Allá vamos!





Ingredientes (para una ración)
  • 80 gramos de hélices de lentejas rojas
  • Media cebolla fresca
  • Media zanahoria
  • 100 g de tofu firme
  • Una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 150 g de tomate triturado
  • Sal yodada
  • Pimienta negra
  • Ajo en polvo
  • Romero fresco
  • Orégano
Elaboración
  1. En una sartén con una cucharada de AOVE, ponemos a pochar la cebolla, la zanahoria y el tofu picaditos.
  2. Mientras tanto, ponemos a hervir la pasta según las indicaciones del fabricante.
  3. Cuando las verduras empiecen a estar tiernas, añadimos un poco de sal yodada, pimienta negra, romero fresco bien picado y ajo en polvo. Añadimos el tomate triturado, removemos bien, tapamos y dejamos que haga chupchup a fuego medio.
  4. Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la reservamos. Una muy buena idea es añadirle una cucharada de la salsa de tomate que estamos haciendo y removerla bien, para que así no se apelmace.
  5. Cuando la boloñesa lleve unos 5 o 6 minutos cocinándose, destapamos, subimos un poco el fuego y dejamos que espese un poco a nuestro gusto.
  6. Emplatamos sirviendo la pasta y la salsa, y ponemos un poco de orégano por encima, ¡y listo!

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