¡Hola! Hoy os traigo una receta sencilla pero deliciosa, unos ricos fideos de arroz integral con verduritas y tofu. Lo mejor de todo es que este salteado de verduras y tofu puede servirte como base para cualquier plato. En lugar de fideos, puedes añadirle quinoa, arroz, pasta, ¡lo que quieras! Vamos allá.
Ingredientes (para dos raciones)
- 8o gramos de vermicelli o fideos de arroz (pueden ser de arroz blanco o de arroz integral)
- Media cebolla fresca
- Un trozo de puerro
- Medio calabacín
- Un pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Media berenjena
- Dos dientes de ajo
- Una zanahoria
- Un trozo de apio
- Un tomate
- 5 o 6 coles de Bruselas
- 75 gramos de tofu firme
- Sal yodada
- Especias (pimienta negra, curry, orégano y albahaca)
- Caldo de verduras
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Elaboración
- Cortamos como queramos las verduras (cebolla, puerro, calabacín, pimiento verde, pimiento rojo, berenjena, ajo, apio y zanahoria) y lo ponemos todo a fuego medio en un buen wok antiadherente (tapado) para que se vayan pochando poco a poco.
- Rallamos un tomate y lo añadimos al wok, y añadimos también unas cuantas coles de Bruselas y el tofu troceado, removiendo bien para que se integre.
- Añadimos las especias que queramos. Yo le puse un poco de sal yodada, pimienta negra, curry, orégano y albahaca.
- Cuando las verduras estén casi listas, ponemos agua a hervir (o caldo de verduras, queda muchísimo mejor) y, cuando hierva, añadimos los fideos de arroz integral (o los que tengas en casa). Los tenemos 5 minutos en el agua, con la olla tapada.
- Cuando las verduras estén pochadas, y los fideos listos, servimos. También puedes añadir los fideos al wok de las verduras y removerlo bien para que todo se integre. ¡Y listo!
Como siempre, si te animas a hacerlo (que te lo recomiendo encarecidamente), me encantaría que me lo hicieras saber, ya sea por Instagram (https://www.instagram.com/vegetairene/), por Facebook (https://www.facebook.com/vegetairene/) o por la sección de “Contacto” de este mismo blog.
Además, si te ha gustado esta receta, recuerda que puedes seguirme en mis redes sociales o seguir este blog. Simplemente, introduce tu email en el apartado “Seguir” que tienes a la derecha de la página o en "Suscribirse" en la parte superior de la página, y así recibirás en tu email una notificación cada vez que publique una nueva receta, genial, ¿verdad?
Comentarios
Publicar un comentario