Arroz con verduras y garbanzos

¡Hola de nuevo! Hoy os traigo una de mis comidas favoritas, un buen arroz con verduras y garbanzos (mi legumbre favorita por excelencia). Queda riquísimo. Además es sano, nutritivo, aporta todos los macronutrientes y, sobre todo, ¡se puede llevar perfectamente en un tupper! Por eso utilizo el arroz vaporizado, ya que así puedo volver a calentarlo sin que se quede pasado, y aguanta muy bien varios días preparado en el frigorífico. Os dejo toda la receta detallada:


Ingredientes (para 4 raciones)
  • 5 dientes de ajo.
  • Una cebolla.
  • Un pimiento verde.
  • Medio pimiento rojo.
  • Una zanahoria.
  • 2 tomates de pera (también vale cualquier variedad de tomate, la que más te guste).
  • 2 vasos de arroz vaporizado (yo uso el de Brillante).
  • 4 vasos de agua o de caldo de verduras (el caldo que más te guste).
  • Un buen puñado de judías verdes (unos 100 gramos).
  • Un puñado de guisantes (unos 50 gramos).
  • 6-7 coles de Bruselas.
  • 6-7 arbolitos de brócoli.
  • Una taza de garbanzos cocidos.
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE).
  • Una pizca de sal yodada.
  • Una hoja de laurel.
  • Una cucharilla de postre de cúrcuma.
Elaboración
  1. En una olla o una paellera, calentamos AOVE y ponemos a pochar ajo, cebolla, pimiento verde y pimiento rojo picaditos.
  2. Cuando todo esté bien pochadito, añadimos los tomates cortados en dados pequeños. Si no te gusta que queden trozos de tomate, puedes añadir los tomates rallados, seguirá quedando igual de rico.
  3. Tapamos y dejamos que se haga a fuego medio-bajo lentamente.
  4. Añadimos el arroz (yo usé arroz vaporizado de Brillante) y añadimos el doble de caldo o de agua. En este caso, al añadir 2 vasos de arroz, he añadido 4 vasos de caldo de verduras (el que tengas hecho en casa, si no tienes, puedes poner agua).
  5. Añadimos también, en ese momento, los guisantes, las judías verdes, la zanahoria cortada en rodajas y las coles de Bruselas.
  6. Llevamos a ebullición y añadimos sal al gusto, cúrcuma y una hoja de laurel.
  7. Cuando hierva un par de minutos, bajamos un poco el fuego y dejamos que se vaya cociendo el arroz.
  8. Cuando el arroz esté prácticamente listo, añadimos el brócoli y los garbanzos cocidos.
  9. Removemos bien y, tras unos 5 minutos, apagamos el fuego. ¡Y listo!
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