Arroz con "carne" de soja

¡Hola de nuevo! Hoy os traigo una receta rica rica. Se trata de arroz con "carne" (hecha a base de soja texturizada). La "carne" es de marca Vantastic Foods, y la compré en Veggan.es, una tienda online de productos veganos y ecológicos, tienen muchos productos diferentes, para todos los gustos, y muchos de ellos son buenos procesados, con ingredientes reales, sin aditivos ni aceites vegetales refinados (de hecho, no me decidía, así que compré una caja sorpresa, ¡y me encantó!, puedes echarle un vistazo a la tienda pulsando aquí). Bueno, vamos allá con la receta:


Ingredientes (para cuatro raciones)
  • 5 dientes de ajo.
  • Una cebolla.
  • Un pimiento verde.
  • Medio pimiento rojo.
  • Una zanahoria.
  • 2 tomates de pera (también vale cualquier variedad de tomate, la que más te guste).
  • 2 vasos de arroz vaporizado.
  • 4 vasos de agua o de caldo de verduras (el caldo que más te guste).
  • Un buen puñado de judías verdes (unos 100 gramos).
  • Un puñado de guisantes (unos 50 gramos).
  • 6-7 coles de Bruselas.
  • 6-7 arbolitos de brócoli.
  • 6-7 arbolitos de romanescu.
  • 3/4 de taza de "carne" de soja (sin hidratar).
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE).
  • Una pizca de sal yodada.
  • Una hoja de laurel.
  • Una cucharilla de postre de cúrcuma.
  • Una pizca de pimienta negra (para aumentar la biodisponibilidad de la cúrcuma).
Elaboración
  1. En una olla o una paellera, calentamos AOVE y ponemos a pochar ajo, cebolla, pimiento verde y pimiento rojo picaditos.
  2. Cuando todo esté bien pochadito, añadimos los tomates cortados en dados pequeños. Si no te gusta que queden trozos de tomate, puedes añadir los tomates rallados, seguirá quedando igual de rico.
  3. Tapamos y dejamos que se haga a fuego medio-bajo lentamente.
  4. Añadimos el arroz (yo usé arroz vaporizado de Brillante) y añadimos el doble de caldo o de agua. En este caso, al añadir 2 vasos de arroz, he añadido 4 vasos de caldo de verduras (el que tengas hecho en casa, si no tienes, puedes poner agua).
  5. Añadimos también, en ese momento, los guisantes, las judías verdes, la zanahoria cortada en rodajas, las coles de Bruselas y la "carne" de soja.
  6. Llevamos a ebullición y añadimos sal al gusto, cúrcuma y una hoja de laurel.
  7. Cuando hierva un par de minutos, bajamos un poco el fuego y dejamos que se vaya cociendo el arroz.
  8. Cuando el arroz esté prácticamente listo, añadimos el brócoli y el romanescu.
  9. Removemos bien y, tras unos 5 minutos, apagamos el fuego. ¡Y listo! 
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