Hoy os traigo una de estas inspiraciones que queda riquísima: tomates rellenos de couscous, garbanzos y verduras asadas. Es muy fácil y rápido de hacer, y queda riquísimo, de verdad. Ahí va la receta, para que puedas hacerla en casa siempre que quieras.
Ingredientes (para una ración)
- Dos tomates.
- Medio pimiento verde.
- Medio pimiento rojo.
- Un tercio de cebolla (o media si es pequeña).
- 50 gramos de couscous.
- 50 gramos de garbanzos cocidos.
- Una cucharadita de postre de carne de pimiento choricero.
- Una pizca de albahaca seca.
- Una pizca de tomillo seco.
- Una pizca de pimienta negra.
- Sal yodada.
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
Elaboración
- En el horno, asamos a 180ºC pimiento verde, pimiento rojo y tomate (añadiremos además los tomates que usaremos para rellenar). El tiempo dependerá de la potencia de cada horno.
- Una vez listos, los troceamos (excepto un tomate, que será el que rellenemos) y los añadimos a la sartén con AOVE junto con cebolla picada. Vaciamos también los tomates que vayamos a rellenar y añadimos también esa carne a la sartén.
- Lo saltemos todo bien junto con una cucharadita de carne de pimiento choricero y especias al gusto (yo le puse sal yodada, pimienta negra, albahaca y tomillo).
- Mientras tanto, cocemos el couscous. Para ello, ponemos a hervir el doble de cantidad de agua que de couscous. Cuando el agua hierva, la apartamos del fuego, añadimos el couscous y removemos de vez en cuando con un tenedor.
- Una vez que todo esté listo, añadimos el couscous a la sartén y añadimos garbanzos cocidos. Removemos bien y dejamos un par de minutos a fuego bajo para que se integren todos los sabores.
- Rellenamos el tomate (o los tomates que queramos) con la mezcla, ¡y listo!
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