Risotto vegano de calabaza y champiñones

Hace tiempo que os compartí este plato tan riquísimo en Instagram, y os encantó (¡a mí también!). Por eso, he pensado que estaría genial tener la receta aquí en el blog, para que sea más fácil de localizar y de guardar. Se trata de un risotto totalmente vegano, sin queso, mantequilla, ni leche. Para que quede bien espesito sin tener que añadir nada, el truco está en mover cada cierto tiempo el arroz para que vaya soltando el almidón ;). ¡Vamos allá, este risotto es fácil de preparar y queda riquísimo!





Ingredientes (para 4 raciones)
  • Una calabaza de tipo cacahuete pequeña.
  • 3 dientes de ajo.
  • Una cebolla.
  • Un pimiento verde.
  • Un tomate.
  • Medio pimiento rojo.
  • 4 tomates secos (rehidratados en agua desde la noche anterior).
  • Una lata pequeña de champiñones (o 4 o 5 champiñones frescos laminados).
  • 2 vasos de arroz redondo.
  • 4 vasos de agua o de caldo de verduras.
  • Carne de pimiento choricero.
  • Sal yodada.
  • Pimienta negra.
Elaboración
  1. Primero, cortamos la calabaza a la mitad y la ponemos en el horno a 180 grados para que se vaya asando.
  2. Mientras tanto, vamos pochando en una olla ajo, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y tomate seco.
  3. Cuando todo esté casi pochado, añadimos un tomate cortado, una lata de champiñones (escurridos) y una cucharada de carne de pimiento choricero.
  4. La calabaza ya estará lista (tarda unos 15 o 20 minutos si es pequeña). La pelamos, la trituramos y la añadimos al sofrito. Salpimentamos y lo movemos todo bien.
  5. Añadimos el arroz y lo movemos todo. Dejamos que se impregne del sabor del sofrito durante un par de minutos a fuego medio.
  6. Añadimos la mitad del líquido total necesario (al ser un risotto, hay que añadir el doble de caldo que de arroz, yo usé caldo casero de verduras).
  7. Lo movemos de vez en cuando y, cuando nos pida más líquido, añadimos el resto del caldo y seguimos moviendo.
  8. Al cabo de unos 20 minutos, estará listo.

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